Масленица — светлый и радостный праздник, который символизирует окончание зимы и ожидание весеннего тепла. Какие самые интересные масленичные традиции, чем угощают в эти праздничные дни и почему принято печь именно блины — обо всем этом и не только мы расскажем в этой статье.
15.02.2022
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты новогодних и рождественских блюд. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню и попробовать что-нибудь новое. Представляем Вашему вниманию рецепты Шварцвальдского пирога с вишней и запеченных вместе с финиками и кунжутом яблок. Не забудем также и о напитках: расскажем в частности, как приготовить пунш на основе красного вина.
29.11.2019
Тирамису родом из Италии — сладкоежек и любителей кофе от этого десерта не оторвать! Классический рецепт приготовления довольно прост. Вам понадобятся свежий сыр маскарпоне, ароматный кофе и воздушное бисквитное печенье Савоярди («Дамские пальчики»). Дополнит гармоничную композицию этих вкусностей растопленный белый шоколад.
12.09.2019
Тарт является неотъемлемой частью французской кухни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тарта с черникой и нежным кремом из маскарпоне. Блюдо готовится достаточно быстро и как ничто лучше подойдет для лета.
12.09.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для бисквита:
4 яйца
400 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
350 г муки (просеянной)
2 ¼ ч.л. порошока для выпечки
175 мл растительного масла
240 мл молока
60 мл меда (теплого)
Маршмелловая глазурь:
4 яичных белка (комнатной температуры)
½ чайной ложки крема тартар
220 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 160° C.
Перемешайте яйца и сахар вместе для приготовления теста. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы, но не мешайте слишком долго!
Смажьте прямоугольную форму для выпечки (26 см) от Le Creuset. Вылейте ..
03.07.2018
Сорбет — холодный фруктовый десерт, прекрасен во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Рецепт настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сахарной пудры
2 ст. л глюкозы
1 ст. л сахарного свекольного сиропа
120 мл воды
Вкус по вашему выбору (см. ниже)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте сахарную пудру, глюкозу, сахарный свекольный сироп и воду в кастрюле Le Creuset.
Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не появятся неболь..
11.06.2018