Масленица — светлый и радостный праздник, который символизирует окончание зимы и ожидание весеннего тепла. Какие самые интересные масленичные традиции, чем угощают в эти праздничные дни и почему принято печь именно блины — обо всем этом и не только мы расскажем в этой статье.
15.02.2022
Снизу подгорело, но в середине не пропеклось ― частый результат кулинарных экспериментов. Как избежать подобных неприятностей? Шеф-повара и кулинары-любители согласятся, что приготовить десерты и вторые блюда в духовке невозможно без правильной формы для запекания.
14.12.2021
Фокачча - итальянский хлеб, который запекается со специями. Эта выпечка считается предшественницей популярной пиццы. Вариаций приготовления такого блюда множество, мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
1/2 кубика дрожжей (21 г)
150 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
10 ст. л. оливкового масла
1 пучок розмарина
Соль грубого помола для посыпки
Мука для обработки
1 лист бумаги для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи и..
07.01.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
360 г муки
42 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
120 г сахара
3 яичных желтка
2 яйца
180 г мягкого сливочного масла
70 г порезанных на кубики апельсиновых цукатов
70 г порезанных на кубики лимонных цукатов
70 г изюма
тертая цедра половинки апельсина и лимона (не подвергавшихся обработке для хранения)
1 щепотка соли
20 г размягченного сливочного масла для формы
40 г миндальных хлопьев для формы
Для смазывания:
150 г сахарного сиропа
6 ст. л. апельсинового ликера
Для посыпки:
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления ромовой..
06.11.2018