Температура за окном с каждым днем падает, листья деревьев постепенно приобретают красно-желтые оттенки. Это значит, что пришло время для главного овоща осени — тыквы. Яркие плоды оранжевого цвета не только символизируют окончание сбора урожая, но и являются неотъемлемым атрибутом самого «страшного» праздника в году — Хэллоуина.
Помимо того, что тыква визуально радует глаз и поднимает настроение, она содержит огромное количество витаминов и минералов. Многочисленные исследования доказали ее пользу для всех без исключения. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. В преддверии Хэллоуина мы подготовили для Вас 3 рецепта удивительных блюд на основе тыквы. Берите их на вооружение, и Ваши кулинарные старания обязательно оценят на праздничной вечеринке.
17.10.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для булочек:
240 г муки грубого помола
160 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла
220 мл теплой воды
60 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 яйца
1 яичный белок
Семена кунжута для присыпки
Для котлет:
400 г говядины
Соль, перец, специи – по вкусу
Сливочное масло – для обжарки
Для начинки:
1 шт. фиолетового лука
1 шт. помидора
Салат, зелень – по вкусу
1 шт. свежего огурца
Бекон – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим булочки для бургера.
Смешать сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Отставить на 5 минут в тепло..
05.10.2018